Когда дело доходит до спорта, многие люди предпочитают кардио. Потому что они включают в себя множество типов активности. От езды на велосипеде и ходьбы до спортивных игр или плавания. Эти нагрузки положительно влияют на работу внутренних органов, развивают дыхательную систему, укрепляют кровеносные сосуды, помогают уменьшить лишний вес и повышают общую выносливость. Терапевт Тихомирова рассказала, что интенсивные тренировки могут привести к потере сознания
Фитнес тренер с 17-летним опытом, чемпион Европы по легкой атлетике Максим Бабенко-Кудрявцев в интервью «Ленте.ру» сообщил о том, как достичь своих целей с максимальной эффективностью и без опасности для здоровья.
Вы должны подходить к кардиотренировкам с умом и пониманием, каких целей вы хотите достичь.
Люди с сердечно-сосудистыми проблемами должны быть очень осторожны с кардиоупражнениями. Потому что во время занятий сердце работает в ускоренном режиме. Здесь необходимо проконсультироваться с врачом.
Я рекомендую делать то же самое людям с хронической патологией опорно-двигательного аппарата (проблемы с коленями, позвоночником и т. д.). Есть много кардио нагрузок: это ходьба, бег, гребля, прыжки со скакалкой, некоторые групповые упражнения, работа на разных машинах.
В кардиоупражнениях легко задействовать все группы мышц. Вне зависимости от состояния здоровья и уровня подготовки можно подобрать подходящую нагрузку для любого человека.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о подъеме эпидемии гриппа и ОРВИ.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…