Умеренная физическая активность будет полезна при железодефицитной анемии, сообщила «Москве 24» терапевт Елена Кудряшова. Она отмечает, что физические упражнения увеличивают выработку белка трансферрина, который помогает доставлять ионы железа ко всем тканям и органам, а также уровень эритроцитов и гемоглобина. Врач-эндокринолог Анна Бартенева перечислила симптомы дефицита железа в организме
«После занятий спортом белок хорошо усваивается. Кроме того, производство трансферрина увеличивается из-за нагрузок. Это белок, который отвечает за транспортировку ионов железа ко всем тканям и органам», — отметила Кудряшова.
Врач добавила, что упражнения не должны быть изнурительными у пациентов с анемией. Если во время занятий появляются головокружение и тошнота, их интенсивность следует уменьшить. Она также предупредила, что повышенная физическая активность может привести к развитию анемии, поэтому спортсмены должны проверять уровень железа в организме и поддерживать его.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что Союз поддержки пациентов пожаловался на отток медицинских кадров за рубеж.
Несмотря на значительные успехи в лечении онкологических заболеваний, некоторые формы рака остаются неизлечимыми, сообщил онколог,…
Кандидат медицинских наук и диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» сообщил, что наиболее…
Ученые из Фармацевтического колледжа Университета Миннесоты совместно с Колумбийским университетом и компанией YourChoice Therapeutics объявили…
В Тюмени мужчина столкнулся с ужасными последствиями перенесенного коронавируса, которые привели к потере глаза и…
Жительница Великобритании Кендалл Брайс столкнулась с необычной проблемой – аллергией на воду, которая была диагностирована…
С 19 по 21 мая в Уфе состоится важное событие для всех, кто посвятил свою…