freepik/freepik.com
Международная команда исследователей из Академического медицинского центра в Амстердаме и Университета Джонса Хопкинса достигла значительного прорыва в лечении сердечных аритмий.
Они разработали инновационную генную терапию, нацеленную на восстановление нормального электрического ритма сердца, что может спасти миллионы жизней. Результаты исследования опубликованы 20 февраля в European Heart Journal.
Ключевым достижением работы стало обнаружение небольшого гена, который можно доставлять непосредственно в клетки сердечной мышцы с использованием вируса-вектора. Этот ген, названный SCN10a-short, обладает способностью ускорять электрическую проводимость в сердце, thereby предотвращая возникновение серьезных аритмий.
Текущие методы лечения аритмий, такие как лекарства и хирургические вмешательства, имеют свои ограничения и побочные эффекты. Внедрение новой генной терапии открывает перспективу одноразового лечения, что может существенно изменить подход к лечению данного заболевания, считают авторы исследования.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что коронавирус HKu5 может размножаться в клетках человека.
Врач-невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев заявил, что свинина и баранина могут содержать опасных паразитов,…
Кандидат медицинских наук Ольга Титова (Пироговский Университет) предупредила о вреде шашлыка для некоторых категорий людей,…
На пресс-конференции "Новый взгляд на терапию тревоги" специалисты обсудили проблему и современные методы лечения. Роза…
Количество бариатрических операций, направленных на уменьшение размеров желудка, в России демонстрирует устойчивый рост. По данным…
Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал результаты мониторинга мясной продукции в регионе за первый квартал текущего года.…
Международная команда ученых обнаружила, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов (УПП) в рационе питания связано с…