Российский врач Анастасия Агаева в беседе с Lenta.ru предупредила, что существует высокий риск полиомиелита из-за несоблюдения правил гигиены. Терапевт подчеркивает, что этим заболеванием могут заразиться не только дети дошкольного возраста и школьники, но и взрослые граждане страны.
Дерматолог Гудзь напомнила о риске чрезмерной сухости кожи в осенний периодАгаева отметила, что полиомиелит часто возникает без явных симптомов. Кроме того, инфицированный человек является источником инфекции и, следовательно, может заразить других людей. Вирус проникает через зараженную пищу, воду, предметы, а иногда и воздушно-капельным путем.
К факторам риска терапевт отнесла врожденные или приобретенные нарушения иммунитета (ВИЧ-инфекция). Речь идет также о недостаточной личной гигиене, отсутствии вакцинации. Полиомиелит чаще всего поражает непривитых детей в возрасте до 5 лет, но непривитые взрослые также более восприимчивы к вирусу.
Врач подчеркивает, что в медицинской практике существует три типа полиомиелита. Самый опасный — паралитический. Без своевременного лечения заболевание может привести к необратимому параличу конечностей и инвалидности, вплоть до паралича мышц дыхательной системы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что гемовое или животное железо лучше усваивается организмом человека. Пища животного происхождения и ее компоненты хорошо усваиваются кишечником.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…