Карл Шуновер и Эндрю Финк, нейробиологи определили, что при активизации нейронов воспоминаниями или запахами, их реакция может меняться неожиданным образом с течением времени. Об этом сообщает The Atlantic.
Американские ученые провели исследование на мышах. Ежедневно они подвергали своих испытуемых воздействию одних и тех же запахов, отмечая, как нейроны отвечают на эти раздражители. Специалисты определили, что поведение групп нейронов меняется при повторном воздействии схожих запахов.
По мнению других ученых, это похоже на давно известное явление «репрезентативного дрейфа». Колумбийские эксперты объяснили, что они еще не знают, что может вызывать такое изменение восприятия и какая часть мозга реагирует на такие изменения, но они продолжают эксперименты, чтобы получить ответы.
Ученые предполагают, что может потребоваться несколько лет, чтобы доказать, чем вызван « дрейф»: движениями электродов или изменениями нейронов. Исследователи обнаружили, что вероятность того, что нейронная реакция останется неизменной через месяц, составляет всего 1:15.
Шуновер сказал, что следующим шагом будет определение области мозга, чтобы определить, как долго длится этот процесс и каковы могут быть последствия. Согласно одной теории, человеческий мозг может привыкнуть к повторяющимся стимулам. Из-за этого мозг понимает изображение и не воспроизводит нейронные сигналы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что глава ВОЗ заявил о завершении режима ЧС по ковиду в мировом здравоохранении.
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в твороге производителя в Алтайском крае микробную трансглутаминазу под названием "мясной клей",…
Уфимские врачи из РЦОЗиМП назвали пять аналогов натуральных антибиотиков. Они борются с болезнетворными бактериями не…
Исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery, выявило интересную закономерность: распространенность рака среди позвоночных животных ниже…
Фитнес-тренер Анастасия Черёмушкина рассказала, как не испортить фигуру во время новогодних праздников, когда стол ломится…
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) активно работает над разработкой десяти лекарственных препаратов, включая решения для…
В научном сообществе появились новые данные о связи между использованием сердечно-сосудистых препаратов и вероятностью возникновения…