Фото: Общественная Служба Новостей
Вместо механизма замедления игрового процесса для борьбы с подростковой зависимостью стоит рассмотреть возможность автоматического отключения игры через несколько часов, рассказал НСН эксперт игровой индустрии Михаил Пименов. По его словам, этот метод помогает ограничить чрезмерное время, которое дети проводят за компьютером.
В качестве примера он привел Китай, где были установлены строгие ограничения по времени для подростков и установлено количество часов, потраченных на игру. По мнению эксперта, если целью является ограничение доступа, необходимо ввести ограничения в реальном времени, а затем автоматически отключить их.
Эксперт также подчеркнул важность родительского контроля и напомнил, что у ребенка должно быть время для учебы и других хобби. Кроме того, если подросток интересуется видеоиграми, это хобби может стать профессией в будущем.
Пименов отметил, что компьютерные игры сами по себе не приводят к пристрастию к азартным играм. Он объяснил, что зависимость от азартных игр — это медицинский диагноз, который развивается только у людей с определенной предрасположенностью, а не у всех, передает aif.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что тревожные дети рождаются у тревожных родителей. Чрезмерная опека затрудняет установление нормальных семейных отношений.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…