При приготовлении пиццы, чтобы это блюдо стало более полезным, гастроэнтеролог Евгений Белоусов предложил использовать легкие источники белка, такие как курица или морепродукты, вместо сыра и жирных колбас.
По словам врача, основа также играет важную роль — цельнозерновое тесто или даже вариант цветной капусты будет намного легче переваривать, чем традиционное белое тесто.
Гастроэнтеролог посоветовал заменить высококалорийные соусы томатным соусом без добавленного сахара, а также добавить свежие овощи для повышения питательной ценности блюда.
«Но важно помнить об мере. Пицца это не только тесто, но и соленые, жирные ингредиенты, которые могут привести к проблемам с пищеварением и перееданию. Например, излишек колбасы и сыра делает пищу слишком тяжелой для организма», — предупредил гастроэнтеролог.
По его словам, такая пища может плохо перевариваться и вызывать дискомфорт, повышенное газообразование и боль в животе. Не стоит злоупотреблять пиццей — лучше есть ее не чаще 1-2 раз в месяц, так как это очень калорийная и жирная пища, передает РИАМО.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что российские ученые предложили персонализированный молекулярный тест, который может значительно повысить эффективность таргетной терапии у онкологических больных.
Жительница Великобритании, 19-летняя Элдиара, столкнулась с агрессивной формой саркомы мягких тканей, редким заболеванием, характеризующимся формированием…
В Наро-Фоминском перинатальном центре 42-летняя женщина, перенесшая пересадку почки после трех лет гемодиализа, успешно родила…
Американская компания Francis Medical разработала инновационное устройство Vanquish, использующее перегретый водяной пар для уничтожения опухолей…
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…