Фото: Общественная Служба Новостей
Сливочное масло считается самым опасным молочным продуктом для здоровья. Об этом рассказала «Москве 24» диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог по пищевому поведению Нурия Дианова.
Эндокринолог Павлова: Активный образ жизни повышает IQ у детей и взрослыхПо ее словам, в продукте много вредных жиров. «Количество натуральных трансжиров в сливочном масле довольно велико: от 2 до 7%. Это значительная концентрация», — пояснила Дианова.
Трансжиры увеличивают риск смерти сердечно-сосудистой системы, увеличивают повреждение эндотелия, то есть слизистой оболочки кровеносных сосудов, и прогрессирование атеросклероза. Эндотелий наиболее чувствителен, от него начинается атеросклероз, нарушение регуляции артериального давления, гипертония.
Специалист посоветовала заменить сливочное масло более здоровой альтернативой — спредами, также называемыми мягким маргарином. «Они содержат меньше трансжиров (до 2%) и меньше насыщенных жиров. Это потому, что в формулу включены растительные масла», — пояснил она, добавив, что рекомендуется употреблять около 10-15 граммов спреда в день.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что добавление трех ингредиентов в свой рацион может помочь омолодить кожу. То, что человек потребляет в течение дня, помогает ему выглядеть лучше или хуже.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…