Онемение безымянного пальца и мизинца часто связано с защемлением локтевого нерва в другом анатомическом канале — кубитальном. Он расположен на внутренней поверхности локтевого сустава. Причинами защемления нерва в этом случае могут быть травмы, воспаление, последствия гематом и отек тканей.
Особенно часто с проблемой сталкиваются люди, которым приходится долго сгибать локти: водители, парикмахеры, строители, отмечет ортопед Александр Михайлов.
Прежде всего, по его словам, следует проконсультироваться с врачом — кистевым хирургом. Специалист проведет осмотр, выслушает жалобы и направит на дополнительные обследования для уточнения диагноза. Как правило, это ультразвук запястья или локтевого сустава, а также ЭНМГ — электроневромиография.
На ранних стадиях заболевания акцент делается на консервативном лечении: блокадах, физиотерапии, применении специальных фиксаторов — ортезов. Запущенная или выраженная патология может потребовать хирургического лечения. Здесь арсенал хирургических методов достаточно велик, и лечащий врач определит конкретную технику, пишет «Доктор Питер».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что футбольные удары головой могут вызвать серьезное повреждение мозга, которое впоследствии приводит к нейродегенеративным заболеваниям, таким как хроническая травматическая энцефалопатия.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…