Малоподвижный образ жизни вызывает множество негативных изменений в организме. Остеопат Илья Михаленко сообщил «Известиям», почему важно выполнять разминку во время работы.
Во-первых, малоподвижный образ жизни — это проблема высокого кровяного давления. Сердечно-сосудистая система страдает от недостатка и недостатка движений, сердечная мышца нуждается в нагрузке, чтобы обеспечить достаточное кровоснабжение тканей и органов, а также для профилактики сердечных заболеваний.
Малоподвижный образ жизни также опасен для развития заболеваний суставов — артроза и артрита, так как неподвижные суставы перестают выделять суставную жидкость, что уменьшает скольжение суставных поверхностей, страдают мышцы, связки и сухожилия, и снижается их эластичность, пояснил врач.
«Я рекомендую заниматься разминкой или легкой гимнастикой каждые два-три часа. Важно задействовать мышцы спины, нижних и верхних конечностей, обязательно вставать с рабочего места и выполнять упражнения в разных положениях», — отметил терапевт.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что артрит является одной из наиболее частых причин инвалидности у пациентов, от которой страдает каждый четвертый взрослый россиянин. Он приводит к боли и скованности в конечностях, а также к ограничению движений.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…