freepik/freepik.com
Российским ученым из Сургутского государственного университета удалось успешно применить искусственный интеллект в работе с последствиями инфаркта.
Журнал Frontiers опубликовал исследование российских ученых, в котором они , посредством искусственного интеллекта, выявления ключевых факторов, приводящих к осложнениям после перенесенного инфаркта миокарда.
Цель исследования — определение ранее неизвестных факторов риска инфаркта, которые могли привести к остановке сердца, повторному инфаркту, инсульту, а также необходимости операционного вмешательства.
В ходе работ использовались разнообразные данные пациентов на протяжении 10 лет. В том числе данные клинических обследований, лабораторные показатели и генетические характеристики.
Доцент кафедры кардиологии СурГУ Антон Воробьев отметил, что данное научное открытие позволит классифицировать больных по группах и на ранних стадиях определять возможные последствия инфаркта.
Включение в работу ИИ генетических данных помогло обнаружить мутацию в гене фактора роста сосудистого эндотелия (генотип VEGFR-2 с аллелем риска T).
Также, ученые пришли к выводу, что наличие диабета, возраст старше 65 лет и увеличенная масса сердца может повлиять на осложнение инфаркта.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщил, что нелеченный кариес грозит инфарктом и болезнями печени.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…