Мигрень и кластерная головная боль имеют значительные отличия, как по продолжительности атак, так и по другим характеристикам.
Об этом рассказала врач-невролог сети «Клиники Фомина» в Краснодаре Вероника Филонская в интервью «Вечерней Москве».
Профессор Чуланов: На быструю передачу вирусов влияют миграция и климатКластерная головная боль, как правило, длится от 15 до 180 минут, в то время как мигрень может продолжаться от 4 до 72 часов.
У некоторых пациентов без надлежащего лечения мигренозные приступы могут затягиваться на несколько дней.
Также различается частота приступов: при мигрени обычно наблюдается один приступ в день, тогда как кластерная головная боль может возникать до восьми раз в сутки.
Кроме того, мигрень может варьироваться по интенсивности в течение одного приступа, когда боль затихает, а затем вновь усиливается.
Локализация болей также отличается. Мигрень нередко ощущается по всей голове, но чаще всего сосредоточена на одной стороне — за глазом или в задней/передней части.
В отличие от этого, кластерная боль локализуется, как правило, в височной области или вокруг глаза.
Во время мигрени пациент стремится к тишине и покою, в то время как при кластерной голове наблюдается сильное двигательное беспокойство.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что овсяная каша может быть вредна для организма.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…