Герман Степанов, доцент кафедры общей и медицинской биофизики медико-биологического факультета РНИМУ имени Н. И. Пирогова пояснил, почему многие люди заболевают во время магнитных бурь.
Минздрав РФ: С 2025 года психические заболевания начнут лечить электрошокомБольшинство знает, что многие люди могут испытывать головные боли и высокое кровяное давление во время магнитной бури. Все это является следствием воздействия солнечной активности, которое исследователи изучают до сих пор.
Магнитные бури также могут влиять на электрические устройства, используемые в нашей повседневной жизни.
«Рядом с нами работают различные электрические устройства, и все они модулируют изменения в геомагнитном поле. Конечно, не так много. Но есть изменения», — отметил специалист.
Изменения, на первый взгляд, могут показаться незначительными, но многочисленные исследования показывают, что воздействие магнитного поля приводит к значительным изменениям в физических свойствах организма и окружающей среды.
И если структура белков изменяется, очевидно, что это влияет на их функцию. А белки отвечают за общее самочувствие, пишет «Российская газета».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что уход за сосудами не только предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, но и улучшает физическое и психоэмоциональное состояние.
Кандидат медицинских наук Ольга Титова (Пироговский Университет) предупредила о вреде шашлыка для некоторых категорий людей,…
На пресс-конференции "Новый взгляд на терапию тревоги" специалисты обсудили проблему и современные методы лечения. Роза…
Количество бариатрических операций, направленных на уменьшение размеров желудка, в России демонстрирует устойчивый рост. По данным…
Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал результаты мониторинга мясной продукции в регионе за первый квартал текущего года.…
Международная команда ученых обнаружила, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов (УПП) в рационе питания связано с…
В Ставропольском крае специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают отмечать высокую активность иксодовых клещей, представляющих опасность…