Здоровье

Университет Сиднея: У каменщиков и домохозяек высокий риск артрита коленного сустава

Артрит коленного сустава — болезненное инвалидизирующее заболевание, развитие которого часто связано с определенными видами профессиональной деятельности. Результатам крупного исследования группы ученых из государственного Университета Сиднея в Австралии стало выявление видов работ, как оплачиваемых, так и неоплачиваемых, которые спровоцировали развитие данного заболевания. Об этом сообщает портал Pravda.Ru.

Масштабный тематический метаанализ включал рассмотрение 71 исследование, включающее более 1 миллиона человек. Установлено, что повышенный риск артрита наблюдается у работников сельского хозяйства, строителей, шахтеров, работников сферы обслуживания, домашних работников (включая домохозяек) и уборщиков.

По словам профессора Сиа Вонг, одного из соавторов исследования, ранее были известны некоторые профессиональные факторы риска, такие как длительное стояние на коленях, сидение на корточках, подъем тяжестей и хождение по лестнице. Данное исследование широко освещает именно профессиональные риски развития артрита.

Сосудистый хирург Ващук: Почему нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

В результате был сделан научный вывод, что у каменщиков и столяров риск артрита коленного сустава в 2,5 раза выше по сравнению с людьми, занятыми сидячей работой. У сельскохозяйственных работников риск повышается на 64%, а у строителей — на 63%. Люди, чья деятельность в основном связана с неоплачиваемой домашней работой, подвержены риску артрита на 93%. При этом повышенный риск артрита не был выявлен у сантехников, рыбаков, работников торговли, лесников, техников и почтальонов.

Согласно данным научного вывода, внимание к профилактике артрита необходимо обращать не только на тех людей, кто занимается именно тяжелым физическим трудом. Деятельность, которая ранее считалась менее рискованной, также может быть связана с высокой вероятностью развития артрита коленного сустава. Кроме того, необходимо разрабатывать новые методы профилактики.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что об очень вредной привычке многих людей — сидеть в позе, когда одна нога закидывается на другую, негативным образом отражающаяся на осанке и не только, рассказал сосудистый хирург из России Дмитрий Ващук.

AddThis Website Tools
Оксана Герасимова

Последние статьи

Медики в Находке спасли подростка после отравления таблеткамиМедики в Находке спасли подростка после отравления таблетками

Медики в Находке спасли подростка после отравления таблетками

Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…

3 часа назад
Врач Лебедева рассказала, что происходит с организмом после отказа от сладкогоВрач Лебедева рассказала, что происходит с организмом после отказа от сладкого

Врач Лебедева рассказала, что происходит с организмом после отказа от сладкого

Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…

3 часа назад
Психологи доказали, что достижение личных целей приносит наибольшую радостьПсихологи доказали, что достижение личных целей приносит наибольшую радость

Психологи доказали, что достижение личных целей приносит наибольшую радость

Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…

4 часа назад

Врач Бурнацкая: обморок может указывать на серьёзные проблемы со здоровьем

Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…

4 часа назад

Врач Смирнов объяснил, какие данные нужно сообщить о ребёнке перед операцией

Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…

4 часа назад

Нейробиологи выяснили, где в мозге формируется отвращение к еде

Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…

4 часа назад