Калифорнийские ученые наблюдали за 1,4 тыс. добровольцами за 14 лет. Они обнаружили, что продолжительность и частота сна зависят от возраста.
Более 75,7 процентов участников эксперимента, у которых не была нарушена работа мозга, с возрастом увеличивали длительность сна в среднем на 11 минут ежегодно. Данная тенденция повышала риск развития болезни Альцгеймера.
По прошествии шести лет после старта исследования у 24 процентов участников диагностирована деменция. По мнению исследователей, основной причиной этого заболевания был частый и долгий сон. Те, кто позволяет спать более часа в течение дня, имеют на 40 процентов больше шансов увеличить риск развития болезни Альцгеймера, чем те, кто спит менее часа.
Эксперты посоветовали не спать сразу после еды. И не вставать внезапно после пробуждения, сообщает портал Sina.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что сладкая газировка может привести к облысению. При регулярном потреблении сахара стенки кровеносных сосудов повреждаются, и фолликул получает меньше питательных веществ. А учитывая выделение токсичных соединений, он быстро разрушается.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…