Отечность нижнего века обычно называют мешками под глазами. Она часто сопровождается темными кругами. Косметолог Татьяна Баллирано обратила внимание на то, что рано или поздно каждый сталкивается с небольшими отеками под глазами, так как на фоне естественного снижения выработки коллагена мышцы вокруг глазного яблока ослабевают, а эластичность тканей снижается.
Уролог Богатырев: Привычка игнорировать позывы приводит к недержанию мочиПо ее словам, у некоторых людей мешки под глазами есть с детства. Это можно объяснить, среди прочего, слабостью связочного аппарата век и этническими особенностями, а также наследственной предрасположенностью.
Мешки под глазами могут быть симптомом некоторых заболеваний почек, таких как гломерулонефрит, тубулоинтерстициальные заболевания и другие патологии, которые могут привести к нарушению белкового и водно-электролитного баланса, добавила нефролог Трубникова.
Отек также может сопровождаться эндокринными патологиями, такими как гипотиреоз, а в некоторых случаях и железодефицитными состояниями. По словам нефролога, отек может возникнуть у совершенно здоровых людей, если они потребляют недостаточно воды или излишнее количество соли, цитирует врача издание «Абзац».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что дефицит витамина D может спровоцировать развитие рака и усугубить течение ОРВИ. Что касается симптомов, они включают повышенную утомляемость, сонливость и мышечную слабость.
Кандидат медицинских наук Ольга Титова (Пироговский Университет) предупредила о вреде шашлыка для некоторых категорий людей,…
На пресс-конференции "Новый взгляд на терапию тревоги" специалисты обсудили проблему и современные методы лечения. Роза…
Количество бариатрических операций, направленных на уменьшение размеров желудка, в России демонстрирует устойчивый рост. По данным…
Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал результаты мониторинга мясной продукции в регионе за первый квартал текущего года.…
Международная команда ученых обнаружила, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов (УПП) в рационе питания связано с…
В Ставропольском крае специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают отмечать высокую активность иксодовых клещей, представляющих опасность…