freepik/freepik.com
Все чаще пациенты жалуются стоматологам на нарушение симметрии или пропорций лица. Однако для одних асимметрия более выражена, для других — меньше. Соответственно, это может быть норма или патология, требующая коррекции. Об этом изданию «Доктор Питер» сообщил стоматолог Дмитрий Юдин.
Тренер Дерендеева: Для домашних тренировок важна максимальная амплитуда движенияЕсть несколько причин асимметрии лица. Их можно разделить на врожденные и приобретенные. Например, наследственность, врожденные травмы, неправильный прикус, недоразвитие нижней челюсти, травмы и даже неврологические патологии.
Однако асимметрия часто связана с неправильным расположением нижней челюсти и дисгармоническим развитием. Проблему можно решить в любом возрасте, например, с помощью брекетов, шлифовальных машин, тренажеров и других ортодонтических устройств. Они не только исправляют прикус, правильно фиксируя зубы, но и стимулируют рост нижней челюсти.
Легкое и быстрое лечение проводится в детстве. Ортодонты отмечают правильный вектор развития челюсти или, наоборот, тормозят ее рост. Продолжительность лечения зависит от клинического состояния, но длится в среднем 1-2 года.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что очищающие средства для лица с антибактериальным эффектом уменьшают количество полезных бактерий на коже, защищающих ее от воспалений и болезнетворных микроорганизмов.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…