Исследователи Института цитологии (ИНЦ) РАН и Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе РАН сообщили о возможности использования клинически одобренного препарата радахлорин в качестве биосенсора для диагностики дисфункции клеток.
Ученые утверждают, что радахлорин представляет собой удобный инструмент для измерения уровня внутриклеточной кислотности (pH), изменение которого может указывать на физиологические отклонения или дисфункцию живых клеток.
Препарат радахлорин известен своим широким применением в фотодинамическом лечении онкологических заболеваний.
В рамках данной терапии молекулы радахлорина накапливаются в тканях опухоли и подвергаются воздействию света, что приводит к их уничтожению.
Этот метод позволяет точно и эффективно бороться с опухолями, минимизируя повреждения здоровых тканей.
Исследования, проведенные учеными, показали потенциал радахлорина для использования не только в лечебных целях, но и в качестве диагностического инструмента для оценки состояния клеток.
Это открывает новые перспективы в области медицинской диагностики и контроля за состоянием организма.
Дальнейшие исследования позволят более полно раскрыть возможности этого уникального препарата и его применение в различных областях медицины.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в России спасли 4-летнего мальчика, укушенного гадюкой.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…