В России в текущем купальном сезоне зарегистрировано несколько случаев церкариоза или «зуда купальщика». Биолог Алексей Яновский объяснил vn.ru в каких реках Новосибирской области больше всего шансов заразиться этой болезнью.
Дерматовенеролог Булдакова напомнила о важности ранней диагностики меланомы«Тема церкариаза, более известного как «зуд купальщика», очень актуальна в эту жару, особенно для юго-западных и западных районов Новосибирской области. Небольшие реки, такие как Ом, Бакса, Тартас, Каргат, Чулым, Карасук и пресноводные озера вдоль них, служат рассадником массового появления личинок паразитических плоских червей в воде», — заявил Алексей Яновский, кандидат биологических наук.
По словам ученого, эти паразиты могут проникать в кожу человека и вызывать сильный зуд, раздражение и аллергические реакции.
Биолог рассказал, что его коллеги и местные жители заболели церкариозом после купания в устье рек Чулым и Каргат Здвинского района, а также в окрестностях Карасука.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что китайские ученые обнаружили микроскопический грибок-мутант, поражающий людей. Две пробы содержали ранее неизвестный вид грибка, получившего название Rhodosporidiobolus fluvialis.
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…