Наука

PID: С наибольшей вероятностью молодые мужчины решатся вживить киберимпланты

Факторы личности человека, влияющие на желание использовать кибернетические технологии, были выявлены исследователями из Университета замка Зеебург в Австрии. Об этом сообщает Personality and Individual Differences (PID).

Уточняется, что понятие «кибернетические технологии», объединяет возможности человека и машины и включает: медицинские имплантаты; устройства, выделяющие гормоны; а также носимые технологии, отслеживающие жизненно важные функции.

В специальном исследовании приняли участие 586 европейцев из Австрии, Германии и Швейцарии в возрасте от 18 до 77 лет. Среди респондентов, которые были выбраны случайным образом посредством онлайн-опроса, было равное количество мужчин и женщин. Учеными была разработана шкала намерений использования кибертехнологий. В нее вошли вопросы, касающиеся вживления в тело таких устройств, как внешний экзоскелет, кибернетические протезы и другие устройства подобного функционала.

Результаты показали, что молодые участники проявили большую готовность стать киборгами. Наблюдались и гендерные различия. Так, обнаружилось, что представительницы женского пола заявляют о более низком уровне намерения использовать кибертехнологии по сравнению с мужчинами.

Согласно выводу научной команды, их открытие углубит знание о психологических факторах мотивации людей стать гибридами человека и машины.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что исследователи из Финляндии из Университета Аалто эффективно используют потенциально вымышленную модель, чтобы получить представление о распространении патогенных вирусов, которые могут заражать и размножаться в клетках человека и вызывать заболевания. В частности, анализируется поведение зомби, с ненасытным аппетитом к мозгу человека.

Оксана Герасимова

Последние статьи

В Москве запустили два новых ИИ-сервиса для рентгенологов

В Москве начали работу два новых сервиса, применяющих искусственный интеллект для автоматизации измерений при анализе…

6 минут назад

Доктор Жемчугин: у донора в Москве нашли новый тип крови

В московской больнице имени М.П. Кончаловского был обнаружен донор крови с необычным видом резус-фактора, о…

19 минут назад

Мясников: Черешня снижает риск развития рака и ССЗ

Употребление черешни снижает риск развития рака и болезней сердца, заявил врач-кардиолог, врач общей практики, заслуженный…

20 минут назад

Микрохирург Масгутов призвал принимать контрастный душ для иммунитета

Микрохирург, травматолог-ортопед и кандидат медицинских наук Руслан Масгутов поделился замечательными преимуществами контрастного душа в своем…

30 минут назад

Диетолог Казанцева: Свиные рёбрышки и шея усваиваются хуже, чем другие части

Изучив химический состав свиного мяса ученые сделали вывод, что свинина — хороший источник белка, богатый…

39 минут назад

Nature: бабочки пролетели 4200 км, чтобы добраться до Южной Америки

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, международная группа ученых из различных стран, включая…

43 минуты назад