Факторы личности человека, влияющие на желание использовать кибернетические технологии, были выявлены исследователями из Университета замка Зеебург в Австрии. Об этом сообщает Personality and Individual Differences (PID).
Уточняется, что понятие «кибернетические технологии», объединяет возможности человека и машины и включает: медицинские имплантаты; устройства, выделяющие гормоны; а также носимые технологии, отслеживающие жизненно важные функции.
В специальном исследовании приняли участие 586 европейцев из Австрии, Германии и Швейцарии в возрасте от 18 до 77 лет. Среди респондентов, которые были выбраны случайным образом посредством онлайн-опроса, было равное количество мужчин и женщин. Учеными была разработана шкала намерений использования кибертехнологий. В нее вошли вопросы, касающиеся вживления в тело таких устройств, как внешний экзоскелет, кибернетические протезы и другие устройства подобного функционала.
ScienceAlert: Зомби помогли финским учёным смоделировать пандемиюРезультаты показали, что молодые участники проявили большую готовность стать киборгами. Наблюдались и гендерные различия. Так, обнаружилось, что представительницы женского пола заявляют о более низком уровне намерения использовать кибертехнологии по сравнению с мужчинами.
Согласно выводу научной команды, их открытие углубит знание о психологических факторах мотивации людей стать гибридами человека и машины.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что исследователи из Финляндии из Университета Аалто эффективно используют потенциально вымышленную модель, чтобы получить представление о распространении патогенных вирусов, которые могут заражать и размножаться в клетках человека и вызывать заболевания. В частности, анализируется поведение зомби, с ненасытным аппетитом к мозгу человека.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…