Современным и безопасным методом идентификации животных, применяемый не только для защиты домашних собак и кошек, но и для попугаев является чипирование. Об этом сообщает «МК в Мурманске» со ссылкой на областной комитете по ветеринарии.
По словам представителей ведомства, устройство идентификации питомца внедряется элементарно при помощи одноразовой иглы.
«У попугая не будет никакого ощущения имплантанта на протяжении всей жизни», — отметили в комитете по ветеринарии.
Отмечается, что чаще всего процедуре чипирования подвергают крупных попугаев. Но операция может быть проведена и для птиц весом 65 граммов. Так, в Мурманской области ежедневно сталкиваются с тем, что из дома хозяина улетает любимый питомец. В таком случае микродатчик становится шансом на возращение питомца.
Напомним, что чипы для животных не содержат батареек и имеют долгий срок службы. Председатель московского комитета ветеринарии Алексей Сауткин питомцы часто даже не ощущают процесс введения датчика. Ежегодно в Москве процедуру чипирования проходят более шести тысяч животных, включая таких, как еноты, игуаны , сурикаты и хорьки.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что представители отряда хищные семейства псовых, собаки, могут почувствовать онкологию у человека, заявили врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-онколог Вадим Покровский.
Физиотерапевт Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Светлана Малиновская рассказала о главном враге здоровья…
Исследование, проведенное экспертами из Стэнфордского университета (США), показало значительное снижение уровня стресса у людей, работающих…
Команда японских ученых из Токийского медицинского университета определила, что зеленый чай при ежедневном употреблении может…
Южнокорейские врачи обнаружили тревожную связь между простудой в прошлом и развитием болезни Меньера, тяжелой болезни…
Международная группа экспертов медицинской организации Web MD провела обширное исследование причин нарушений сна, сообщает журнал…
Сенсационное исследование в области нейроурбанистики было проведено международной группой ученых во главе с Дара Меша…