Сахар не оказывает существенного влияния на двигательную активность детей, сообщают эксперты объединенной группы американских неврологов и педиатров. Существующая ранее теория (на основе которой было разработано множество терапевтических методов, в том числе диета Файнгольда) оказалась ошибочной.
Эндокринолог Сидорова: Безвредность препарата «Оземпик» для детей не доказанаЭксперты отмечают, что ни отказ от сахара, ни употребление сладкого в высоких дозах не могут существенно повлиять на физическое поведение детей. Исследования показывают, что это правило применимо и к пациентам с диагнозом СДВГ. Ученые отмечают, что чрезмерное потребление сахара в детстве не должно происходить по общим физиологическим причинам.
«Хотя сахар может дать временный заряд энергии, он не превращает детей в гиперактивных вихрей», — цитирует слова нейробиолога Эми Райхельта издание Inc. Russia.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что происходит в организме человека при отрывании тромба. По словам врача, на фоне различных нарушений кровообращения может наблюдаться повышение способности крови к свертыванию и изменение свойств сосудистой стенки, образование крупных и плотных тромбов.
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…