Международной группе ученых удалось разгадать тайну происхождения одного из самых распространенных насекомых, обитающих в городах по всему миру — «немецкого» таракана, также известного как «рыжий» или прусак. Информацию об этом обнародовали представители Университета Западной Австралии, в составе команды научных исследователей, один из которых являлся соавтором исследования. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а более подробно об этом рассказал австралийский биолог Тео Эванс, известный своими работами по изучению разнообразных насекомых.
Эванс пояснил, что, несмотря на название Blattella germanica, «немецкий» таракан не происходит из Германии. Этот вид был назван в честь места, где были собраны образцы, шведским биологом Карлом Линнеем. На латыни Blattella переводится как «избегает света», а germanica добавлено из-за места сбора образцов в Германии. Сейчас натуральных диких популяций этого таракана не осталось, и он полностью одомашнен.
Исследователи провели секвенирование гена CO1 «штрихкода» у прусака и сравнили его с анатомически похожими видами из Азии. Выяснилось, что последовательность гена у «немецкого» таракана практически идентична таковой у вида Blattella asahinai, обитающего в районе Бенгальского залива от восточной Индии до Бангладеша и Мьянмы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в США разработали новый препарат для лечения рака.
Доктор Каран Раджан перечислил продукты, которые могут снизить риск запоров и воспалений кишечника, информирует таблоид…
Некоторые пациенты берут отпуск на период, когда у них обостряется аллергия. Такой вариант подходит только…
Консервы и консервация, в том числе домашняя, - неотъемлемая часть новогоднего стола. Однако они могут…
Майонез - один из самых популярных соусов в мире, но его регулярное употребление может нанести…
Врач Александра Филева поделилась экспертным мнением о пользе цитрусовых и правилах их включения в ежедневный…
Новое исследование, проведенное специалистами медцентра HealthGuard в Бостоне, выявило тревожную закономерность между временем приема пищи…