Профессор Оксана Драпкина рассказала россиянам, как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт отметила необходимость формирования навыков и мотивации для формирования здорового образа жизни у населения.
Врач Аметов: Баланс углеводно-жирового обмена избавит от осложнений при диабетеСоблюдая несколько простых правил, вы можете снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 39 процентов. Для этого достаточно ежедневно съедать 300 граммов свежих овощей и фруктов, питаться рационально, отказавшись от переедания, увеличив физическую активность (лучшая нагрузка — ходьба) и бросив курить.
Для людей с хроническими неинфекционными заболеваниями важно проводить профилактику медикаментозными препаратами, которые должен подбирать лечащий врач. Также важно своевременно проходить диспансеризацию, сообщает газета «Аргументы и Факты».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что к «красным флажкам» в урологии относятся примесь крови в моче и сперме, сильные боли в поясничной области, иногда отдающие в половые органы, сопровождающиеся повышением температуры и ознобом. По словам врача, у мужчин часто встречаются урологические заболевания, такие как аденома предстательной железы, мочекаменная болезнь и инфекции мочевыводящих путей.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…