Самые распространенные причины возникновения шума в ушах при отсутствии акустического воздействия у человека перечислила российский врач-терапевт и к.м.н. Татьяна Романенко. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам специалиста, тиннитус — очень частая проблема, которая существенно снижает качество жизни людей. Так называется звон или шум в ушах без внешнего акустического стимула. Это ощущение может характеризоваться пациентами как гул, шипение, свист, звон, шум падающей воды, стрекотание кузнечиков или сверчков. С 2017 года проводится Всемирный конгресс по лечению тиннитуса.
«В первую очередь, причиной шума может являться высокое артериальное давление. Также в ушах иногда шумит после физической активности», — подчеркнула.
Ученые ПНИПУ разработали бионический протез ушной раковиныСреди других причин выделяются: серная пробка в слуховом проходе (уплотнения ушной серы), простудное заболевание, гайморит, аллергия.
Предупреждается, что на качество слуха также влияет употребление некоторых лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) создан силиконовый протез ушной раковины. Авторам разработки удалось создать бионическую модель из силикона, внешне мало чем отличающуюся от настоящего человеческого уха.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…