Невролог Наталья Цесарская рассказала о том, как человек может обнаружить опасные симптомы инсульта. Он должен проверить свое тело на артикуляцию, а также на подвижность и мышечную силу.
Диетолог Соломатина: Избыточная доза витамина С может привести к атеросклерозуОдно из самых распространенных заболеваний головного мозга среди взрослого населения России-ишемический инсульт. Инсульт может привести не только к смерти, но и к развитию психических расстройств, эпилепсии, деменции, паралича, серьезных психических расстройств и других заболеваний. Чтобы этого не произошло, нужно научиться распознавать первые и самые опасные признаки болезни.
Прежде всего, она рекомендует попросить человека улыбнуться, потому что, если у человека есть подозрение на инсульт, часть лица может не двигаться из-за разрушения лицевых мышц. Еще один способ проверить состояние здоровья при подозрении на сердечный приступ — поднять руку. Во время инсульта человек не может этого сделать из-за сильной слабости мышц рук, пишут «Аргументы и Факты».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что синий свет, излучаемый экранами устройств, подавляет выработку мелатонина, гормона, отвечающего за здоровый сон. А недостаточное количество мелатонина негативно влияет на самочувствие человека в течение дня.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…