Новое свойство кофе, способствующее укреплению организма, было обнаружено учеными из Национального университета Сингапура. Оказалось, что тригонеллин, входящий в состав зерен, улучшает работу мышц. Об этом сообщает Nature Metabolism (NM).
Согласно сообщению, анализ информации о состоянии здоровья и пищевых пристрастиях 186 мужчин в возрасте 60+ показал, что периодичность употребления кофе прямо коррелирует с силой хвата. По мнению исследователей, подобное свойство кофе связано с тригонеллином, входящим в его состав. Этот компонент превращает питательные вещества в энергию, а также участвует в метаболических процессах.
Таким образом, ученые выяснили, что тригонеллин способствует активации клеточного кофактора NAD+. Это важнейший кофермент (органическое соединение), присутствующий в каждой клетке человеческого организма и превращающий питательные вещества в энергию. Уточняется, что именно кофактор NAD+ управляет важнейшими метаболическими процессами. Активация NAD+ влекла за собой повышение работоспособности митохондрий — «энергетических станций» клеток в мышцах.
BBC Science Focus: Найден способ получения кофе из растительных клетокСогласно научному выводу, положительный эффект тригонеллина напрямую связан со снижением риска саркопении — состояния, характеризующегося снижением массы скелетной мускулатуры с возрастом. Авторы добавили, что активировать NAD+ могут и другие вещества, в числе которых аминокислота L-триптофан и формы витамина В3, такие как никотиновая кислота, никотинамид и никотинамид рибозид.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что ученые Великобритании разработали более экологичный способ получения кофе, чем естественное выращивание в природных условиях. Вариант создания зерен кофе (in Vitro) разработан на основе образцов клеток, извлечённых из кофейных деревьев. Структурно-функциональные элементарные единицы строения помещаются в контролируемую среду (биореактор), где им подаются различные питательные вещества и они могут размножаться. Как только количество клеток достигает желаемого результата, их собирают и высушивают, удаляя остатки влаги.
Всё больше людей обращаются к врачам с жалобами, которые не укладываются в классическую стоматологическую картину,…
Хирург Заир Балтаев стремится изменить мировую хирургическую практику с помощью инновационных решений. Его проект SurgeonLink…
Пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщила, что свыше 950 тысяч заявлений…
В Монголии успешно проведена пересадка печени годовалому ребенку. Сообщается, что это была совместная операция медиков…
Согласно данным Единого реестра проверок Генпрокуратуры, в сервелате, реализуемом в Ленинградской области, был обнаружен мясной…
Двадцать шесть врачей и семь специалистов со средним медицинским образованием из Волгоградской области стали победителями…