Некомфортный климат в помещении может стать причиной бессонницы у ребенка, предупредила российский врач-невролог НИКИ детства Наталия Цурина. Об этом сообщает портал «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Московской области.
По словам специалиста, на качество детского сна могут влиять чрезмерные физические, умственные и эмоциональные нагрузки, а также перенапряжение вследствие длительного использования гаджетов.
«Важно, чтобы в детской было не жарко. Для засыпания малыша идеальной температурой считается 22-23°C. Если ребенок особенно чувствителен можно повесить специальные «блэкаут» шторы, полностью блокирующие попадание уличного света в детскую спальню. В помещении также не должно звучать никаких дополнительных шумов», — отметила врач.
Детям старше трех лет перед сном рекомендуется включать звуки природы. В случае, если ребенок не слишком впечатлительный, можно ставить спокойные аудиокниги.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что даже в собственном доме человек может создавать опасную окружающую среду. Так, загрязнение воздуха внутри помещений представляет собой соизмеримую по силе воздействия опасность для его здоровья, как и выбросы в городскую среду, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор ФГБУ «НМИЦ тпм» Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор Оксана Драпкина.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…