Вакцины против гриппа и COVID-19 были названы самыми непопулярными вакцинами в России. Второй год подряд в России снижается интерес граждан, застрахованных по программам ДМС, к вакцинации. Об этом сообщают аналитики Mains.
Таким образом, несмотря на рост числа застрахованных по программе, средняя численность вакцинированного населения в России снижается на 11% в год. Кроме того, вакцины против гриппа и коронавирусной инфекции оказались наименее популярными. Также наблюдается снижение интереса к вакцинации против клещевого энцефалита. JAMA Psychiatry: Люди с ипохондрией живут меньше в среднем на пять лет
В результате 54% от общего числа прививок приходится на детей, 20% — на клещевой энцефалит и 16% — на столбняк. Наблюдался повышенный интерес к прививкам от бешенства — 37%. Среди городов-милионников самыми «привитыми» стали Красноярск, Москва, Краснодар, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.
Чаще всего детей вакцинируют в Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Уфе и Москве. Минимальное количество прививок по ДМС — в Ростове-на-Дону, пишет «Коммерсант».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ученые из Института персонализированной онкологии Сеченовского университета Министерства здравоохранения РФ разработали компьютерную модель, позволяющую идентифицировать опухолевые маркеры нового поколения.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…