Ирина Русинова, пермский эндокринолог сообщила на общероссийском форуме «Здоровье школьников: сохранить и приумножить» о проблемах с йододефицитом в стране, сообщает портал 59.ru.
«Йод — это необходимый микроэлемент для нормального синтеза гормонов щитовидной железы. Чем она меньше, тем меньше гормонов вырабатывает щитовидная железа, — сообщает врач. — Щитовидная железа — самая большая, важная и кровоснабжаемая железа в нашем организме. Это очень важно, и благодаря нормальной выработке гормонов все наши органы и системы хорошо работают вместе с вами». Специалисты по питанию рекомендуют включить в рацион продукты, очищающие сосуды
Как пояснил врач, нехватка в детском возрасте йода приводит к заболеваниям в зрелом возрасте. По ее словам, сильный дефицит йода в детстве увеличивает риск развития рака груди после 50 лет. Препараты йода следует принимать детям до 20 лет каждый день до их появления. Обычно рекомендую девушкам до 25 лет. Затем, когда тело сформируется, уже слишком поздно.
Эндокринолог предупредила, что дефицит йода может привести к развитию гипотиреоза и узлового зоба, эндемическому зобу, онкологии и дисфункции щитовидной железы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что если вовремя не лечить зубы, это может привести к кривой улыбке, а также спазмам лицевых мышц, болям в голове и спине. По словам стоматолога, неправильный прикус зуба приводит к асимметрии жевательных мышц.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…