Здоровье

Врач Казаринова: Изменение отношения к школе — признак кризиса первоклассника

Кризис первоклассника возникает в период перехода от ребенка к школьному возрасту и связан с необходимостью адаптации к новым условиям. Врач-педиатр Злата Казаринова поделилась несколькими критериями, позволяющими определить, находится ли ребенок в кризисе у первоклассника.

Одним из критериев является резкое изменение поведения ребенка (от активного к спокойному или наоборот). Второй критерий — изменение отношения к школе: снижение мотивации к обучению и потеря интереса. Третий критерий — ребенок не заинтересован в разговоре о школьной жизни и переводит их на другую тему.

Также стоит обратить внимание на настроение ребенка после школы: он может сильно устать или возбудиться. В период кризиса ребенок становится упрямым, упрямым и раздражительным. Инфекционист Поздняков предупредил о риске заражения легионеллезом в России

Важно следить за здоровьем ребенка: частые жалобы могут указывать на кризис. Нарушения сна, потеря аппетита, тики, энурез и беспокойство также могут указывать на кризис первоклассника.

Статистика показывает, что каждый пятый ученик испытывает трудности с адаптацией к школе. По словам педиатра, продолжительность адаптации может варьироваться от 2 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.

Чтобы помочь ребенку быстрее адаптироваться к школе, рекомендуется за несколько недель до начала учебного процесса скорректировать его режим сна и бодрствования в соответствии со школьным расписанием. Кроме того, за несколько недель до начала занятий в школе вы можете научить своего ребенка собирать портфолио, перечислять предметы, застегивать пуговицы и завязывать шнурки на ботинках.

В процессе обучения вы должны ежедневно интересоваться, комфортно ли ребенку в школе и есть ли у него друзья. Также следует обратить внимание на проблемы с питанием и посещением туалета. Следует поощрять первые, даже небольшие успехи ребенка, сообщает «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что кисты молочной железы распространены среди молодых женщин. По словам врача, их можно обнаружить несколькими способами, включая УЗИ и маммографию.

AddThis Website Tools
Степан Васильев

Прошел путь от копирайтера до новостника. Попробовав себя в создании контента для социальных сетей и аналитических материалов, остановился на работе с лентой новостей.

Последние статьи

Врач Титова: Людям с заболеваниями ЖКТ следует отказаться от шашлыка

Врач Титова: Людям с заболеваниями ЖКТ следует отказаться от шашлыка

Кандидат медицинских наук Ольга Титова (Пироговский Университет) предупредила о вреде шашлыка для некоторых категорий людей,…

12 часов назад
Эксперты из МГМУ им. И. М. Сеченова: Пандемия обострила тревожные расстройства

Эксперты из МГМУ им. И. М. Сеченова: Пандемия обострила тревожные расстройства

На пресс-конференции "Новый взгляд на терапию тревоги" специалисты обсудили проблему и современные методы лечения. Роза…

12 часов назад
Москвичи лидируют по количеству операций по уменьшению желудка в России

Москвичи лидируют по количеству операций по уменьшению желудка в России

Количество бариатрических операций, направленных на уменьшение размеров желудка, в России демонстрирует устойчивый рост. По данным…

12 часов назад

Роспотребнадзор Пензенской области проверил мясную продукцию

Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал результаты мониторинга мясной продукции в регионе за первый квартал текущего года.…

12 часов назад

AJPM: ультрапереработанная пища угрожает здоровью и долголетию

Международная команда ученых обнаружила, что увеличение доли ультрапереработанных продуктов (УПП) в рационе питания связано с…

13 часов назад

В Ставропольском крае проводят профилактику против клещевых инфекций

В Ставропольском крае специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают отмечать высокую активность иксодовых клещей, представляющих опасность…

13 часов назад