Ученые из Корейского медицинского университета объявили о важном открытии, которое связано с тяжелой депрессией. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает издание «Юность Сибири» со ссылкой на Psychological Medicine.
Согласно сообщению, в ходе научного исследования специалисты выявили в мозге человека новый признак заболевания, что открывает возможности для более глубокого изучения генетических факторов, влияющих на предрасположенность к депрессивному расстройству, а также определения новых целей для лечения.
Ученые впервые выявили нейроны, связанные с хроническим стрессомУточняется, что у пациентов с тяжелой депрессией наблюдается снижение извилистости коры в 7 из 66 областях головного мозга, включая префронтальную кору, переднюю поясную извилину, островковую, несколько височных и теменных областей. Учёные указывают, что локальный индекс извилистости (LGI) является более стабильным показателем депрессии в сравнении с ранее открытыми биомаркерами.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что специалисты по неврологии из Каролинского института в Швеции определили группу нервных клеток в мозге лабораторной мыши, которые участвуют в создании негативных эмоциональных состояний и хронического стресса.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…