Правильно подобранное оборудование, а именно шлем, поможет защитить от смертельных травм при падении с электросамоката, говорит Елена Малышева, телеведущая и доктор медицинских наук в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Она объяснила, что наиболее распространенной травмой самокатчиков считается черепно-мозговая.
Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что при падении с электросамоката может произойти разрыв внутренних органов, включая печень и селезенку или перелом позвоночника.
«Самая опасная травма — черепно-мозговая. Вы можете влететь головой или сломать позвоночник. Очень опасно, когда вы падаете вместе со самокатом, ручка может попасть вам в живот. Вы можете разорвать внутренние органы», — объяснил кардиолог.
Малышева рассказала, что при соблюдении правил дорожного движения, а также при ношении налокотников и нарукавников можно избежать смерти. Кроме того, терапевт отметила, что перед поездкой нельзя употреблять алкоголь и кататься на самокате вдвоем.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, с какими заболеваниями не берут в армию в 2023 году. По словам врача, многие болезни «помолодели», и теперь заболевания молодежи включают сердечно-сосудистые патологии, проблемы с суставами и позвоночником.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…