FDA разрешило Neuralink тестировать нейроимплантаты на человеке. Об этом пишет РИА «Новости».
С помощью электроэнцефалографии ученые смогли определить, передают ли нейроны мозга импульсы с информацией друг другу. В Калифорнии, в 1973 году была разработана технология, которая могла превратить мысли в реальные действия. Работа над нейронным интерфейсом состояла из четырех этапов: получение сигнала от мозга, обработка, интерпретация и выполнение действий.
Первый НКИ был протестирован на животных еще в 1990-х годах. Теперь эти интерфейсы и устройства планируется направить для помощи людям с ограниченными возможностями. В частности, Neuralink Илона Маска уже приступила к испытаниями на пациентах. Имплантация чипа в череп человека проводится специальным роботом. Тысячи миниатюрных нитей связаны с нейронами мозга. Связь с компьютером осуществляется через Dlutooth. Невролог Неустроев указал на симптом, при котором обязательно нужно делать МРТ
Также в рамках проекта НТИ разрабатывается российский «Нейронет», который направлен на создание человеко-машинных связей. В ближайшем будущем нейротехнологии изменят качество жизни человека с ограниченными возможностями к лучшему.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что храп, капли на сиденье унитаза, неспособность распознать женские эмоции считаются самыми распространенными мужскими привычками, которые раздражают женщин.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…