FDA разрешило Neuralink тестировать нейроимплантаты на человеке. Об этом пишет РИА «Новости».
С помощью электроэнцефалографии ученые смогли определить, передают ли нейроны мозга импульсы с информацией друг другу. В Калифорнии, в 1973 году была разработана технология, которая могла превратить мысли в реальные действия. Работа над нейронным интерфейсом состояла из четырех этапов: получение сигнала от мозга, обработка, интерпретация и выполнение действий.
Первый НКИ был протестирован на животных еще в 1990-х годах. Теперь эти интерфейсы и устройства планируется направить для помощи людям с ограниченными возможностями. В частности, Neuralink Илона Маска уже приступила к испытаниями на пациентах. Имплантация чипа в череп человека проводится специальным роботом. Тысячи миниатюрных нитей связаны с нейронами мозга. Связь с компьютером осуществляется через Dlutooth. Невролог Неустроев указал на симптом, при котором обязательно нужно делать МРТ
Также в рамках проекта НТИ разрабатывается российский «Нейронет», который направлен на создание человеко-машинных связей. В ближайшем будущем нейротехнологии изменят качество жизни человека с ограниченными возможностями к лучшему.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что храп, капли на сиденье унитаза, неспособность распознать женские эмоции считаются самыми распространенными мужскими привычками, которые раздражают женщин.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…