Некоторые люди чувствуют улучшение и прекращают прием антибиотиков до завершения полного курса. Однако сделать это категорически запрещено.
Антибиотики — это мощные лекарства, которые спасли бесчисленное количество жизней с момента их открытия. Они используются для борьбы с бактериальными инфекциями, но не эффективны против вирусов. К сожалению, многие люди неправильно принимают антибиотики, прекращая их прием до окончания лечения. Это может иметь серьезные последствия как для пациента, так и для здоровья населения в целом. Инфицированный корью пациент закрыл на карантин всю токсикологию НИИ им. Склифосовского
Прекращение приема курса антибиотиков может привести к возвращению инфекции и формированию устойчивости бактерий в организме к таким препаратам. Об этом пишет издание «Москва 24», ссылаясь на слова врача-терапевта Андрея Кондрахина.
«Слишком короткий курс антибиотиков заставляет патогены снова начать размножаться, и инфекция, которую лечил человек, возвращается с новой силой. Кроме того, она может быстро перейти в хроническую форму. Хроническая инфекция практически неизлечима», — пояснил врач.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что сведения об отрицательных эффектах лекарств связаны с вакцинами от COVID-19.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…