Белки живут не только в лесах, но и в городских парках и других зеленых насаждениях, близких к людям. Кроме того, встреча с пушистым животным может привести к большим неприятностям, сказала «Газете.Ru» доктор Елена Попова.
Врач напомнила, что грызуны могут являться переносчиками смертельных инфекционных заболеваний и возможно заражение человека при укусе. По словам специалиста, белки, живущие особенно в городских районах, могут заразиться бешенством, поскольку они питаются крысами и другими животными из «группы риска», в том числе на свалках.
«Сегодня результативных методов терапии бешенства не существует. Развитие болезни неизбежно приводит к смерти больного, уровень смертности составляет 100%. Развитие бешенства можно предотвратить путем своевременного введения антирабической вакцины», — отметила врач.
Если вас укусила белка, вам следует немедленно проконсультироваться с медиками и сделать прививку от бешенства, говорит Попова.
Помимо этого, при укусе белки человек может быть инфицирован туляремией и лептоспирозом, острой инфекцией, вызывающей серьезное повреждение капилляров, печени, почек и мышц. Заболевание сопровождается явлениями интоксикации и лихорадкой, — заключила Попова.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о прекращении поставок препаратов для диабетиков.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…