Исследования горизонтального переноса генов (неполовым методом между различными видами флоры и фауны) показывают, что у человека может быть такой механизм переноса.
Это означает, что различные фрагменты геномов, полученные из пищи, могут не только попадать с пищей в желудок, но и затем проникать в клетки через кровь, влияя на активность генов организма. Генетик Константин Крутовский прокомментировал эту информацию, пишет «Газета.ру». Диетолог Русакова сообщила, какой вред организму могут нанести пищевые добавки в продуктах
По его словам, эксперты хотят знать, может ли короткий фрагмент РНК, такой как кукуруза или гриб, который не полностью распался в желудке, попасть в кровоток, а затем взаимодействовать с РНК человека? Многие исследования доказывают, что они могут это сделать.
«Они проникают в мембрану клетки человека и образуют там пузырьки, которые взаимодействуют с матричной РНК хозяина, тем самым влияя на активность генов. Они, в свою очередь, влияют на все виды физиологических реакций, на фенотип», — отметил Крутовский.
Если такое вложение произошло в половых клетках, это может повлиять на последующие поколения.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что российские ученые имплантировали первым пациентам «чувствующие» протезы рук.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…