На Дальнем Востоке появился новый паразит, который может попасть в организм человека при укусах комаров. Ранее он считался тропическим, сообщили в пресс-службе Амурской государственной медицинской академии. Об этом сообщает издание «Российская газета».
Дирофилариаз — распространенное заболевание у животных, но оно также может проявляться у людей. Заражение вызывается личинкой нитевидной нематоды (круглого червя) рода Dirofilaria. Американские ученые разработали новый препарат против алкогольной интоксикации
«Сначала мы думали, что паразит привозной, но оказалось, что это не так. Личинки и половозрелые экземпляры этих паразитов были обнаружены у собак, что свидетельствует о появлении естественного очага в Хабаровском крае. На сегодняшний день в Амурской области зарегистрированы случаи дирофиляриоза как животных, так и человека», — сказала Елена Гордиенко, профессор кафедры гистологии и биологии медицинской академии.
Болезнь не смертельна, но очень неприятна. Больные жалуются на сильный зуд и боль, ощущение движения. Основным методом лечения является хирургическое удаление паразита из организма. К нему обратились врачи одной из клиник микрохирургии глаза, когда к нему обратился 72-летний амурчан. Мужчина почувствовал движение верхнего века, зуд, жжение.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что обмороки могут быть вызваны сердечной недостаточностью.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…