Специалисты ПГУ из России изучили феномен воздействия у детей школьного возраста. Об этом сообщает РИА «Новости».
Исходя из этого, эксперты подготовили ряд рекомендаций, которые помогут раскрыть таланты. По мнению ученых, импрессинг — это впечатления, которые человек получает в детстве и юности. Благодаря этому человек проявляет интерес к любому виду деятельности, и этот интерес является постоянным.
Преподаватели и психологи Пензенского государственного университета смогли пересмотреть модель импрессинга. Они также описали это явление и факторы, которые могут на него повлиять. Ученые провели эксперимент с участием 400 детей в возрасте от 11 до 18 лет. Для получения впечатлений были созданы особые условия, в которых раскрывались таланты детей.
«Мы можем сказать, что фундаментальных исследований эффекта нет. Эффект разовый, дважды проверить его ход невозможно, поэтому возникают проблемы с достоверностью полученных данных», — сообщили в ПГУ.
По результатам эксперимента учащиеся изменили свое отношение к хобби. Большинство родителей одобрили новую страсть своего ребенка. Ученые также разработали рекомендации по влиянию на родителей. Эксперты рекомендуют регулярно проводить различные мастер-классы и классные часы для выявления талантов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о тонкостях соблюдения питьевого режима.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…