Соблюдение режима крепкого сна, несмотря на дневной свет, поможет сохранить здоровье и самочувствие, говорит сомнолог Павел Кудинов. Говоря со «Словом и Делом», он отметил, что привычка придерживаться расписания помогает установить режим, когда весной начинает поздно темнеть.
Независимо от продолжительности светового дня, должна быть только одна привычка: всегда просыпаться в одно и то же время. Если вам нужно работать в девять утра и вставать в семь утра, вам нужно вставать одновременно в субботу и воскресенье. Тогда продолжительность светового дня вас не побеспокоит, так как со временем формируется привычка вставать в одно и то же время, — пояснил специалист.
Учитывая, что продолжительность сна у нас составляет 6-8 часов, если вы встаете в семь утра, сонливость наступает в 11-12 вечера, и вам хочется спать. Если дневной свет беспокоит вас, когда вы засыпаете, то у вас должны быть плотные шторы, которые не пропускают свет, — посоветовал специалист.
Сомнолог посоветовал запланировать засыпание и ожидать усталости, если вы хотите спать раньше обычного времени. Это позволяет тренировать тело по расписанию и облегчает процесс засыпания. На качество сна также влияет комнатная температура — она должна быть от 18 до 22 градусов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ученые из Санкт-Петербурга тестируют новый препарат для лечения легочной гипертензии.
В Нигерии вспышка лихорадки Ласса забрала жизни 118 человек всего за три месяца. С начала года вирус подтвердился…
Даже при слабой близорукости очки носить необходимо. Об этом напомнил офтальмолог Кирилл Светлаков, пишет издание «Узнай.ру».…
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…