Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в интервью «Тульской службе новостей» рассказала, как определить дефицит витамина D.
По ее словам, лабораторный анализ его наличия следует проводить не реже одного раза в год осенью.
«Если у человека дефицит витамина D, то обычно это проявляется ухудшением работоспособности, усталостью, сухостью кожи, выпадением волос. Кроме того, витамин D поддерживает активность иммунной системы, поэтому дефицит снижает сопротивляемость иммунной системы, и человек становится более восприимчивым к простуде. Дефицит витаминов также может повлиять на нервную систему и вызвать апатию и депрессивные расстройства. Если человек видит эти симптомы, есть причина сдать кровь на уровень витамина D», — сказала она.
Как следствие угнетения иммунной системы, человек заболевает вирусными или инфекционными заболеваниями, в том числе простудой.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, как пережить «февральскую тоску». Одним из главных рисков февраля является рост заболеваемости респираторными инфекциями, вызванными сезонным снижением иммунитета, работоспособности и нарушениями сна.
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…
Смех не только поднимает настроение, но и реально помогает организму справляться с болезнями. Об этом рассказали эксперты, мнение которых приводит…