Состояние глаз непосредственно связано с общим здоровьем организма, включая его сосудистую и нервную системы.
Неправильное питание может негативно сказаться на зрении. Например, употребление большого количества жирной и соленой пищи может повредить сосуды сетчатки, как объясняет офтальмолог Европейского Медицинского Центра Наталия Боша.
Врач Ермакова: диета является важной составляющей лечения аллергииИзбыточное потребление сахара может привести к диабету, который в свою очередь увеличивает риск развития катаракты и диабетических изменений сетчатки, что при отсутствии лечения может привести к слепоте.
Кроме того, нехватка витамина А, содержащегося в оранжевых овощах, может вызвать ксероз, что нарушает защитные функции роговицы и конъюнктивы и приводит к «куриной слепоте». Дефицит микроэлементов, таких как лютеин и зеаксантин, также отрицательно влияет на центральную зону сетчатки, отвечающую за остроту зрения.
Наконец, нехватка электролитов — калия, магния, кальция и натрия, например, из-за обезвоживания — может снизить зрение из-за проблем с нервными путями и отека. Таким образом, для поддержания здоровья глаз важно соблюдать разнообразное и сбалансированное питание.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в России нашли новый способ выявления антибиотиков в воде.
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…
Международная федерация диабета (IDF) официально признала диабет 5-го типа отдельной формой заболевания. Это решение основано…
Новое исследование выявило связь между группой крови и риском развития инсульта в раннем возрасте. Ученые…
Американские и канадские молекулярные биологи разработали вакцину против гриппа на основе жировых наночастиц и белков…