Врачи объяснили, какие продукты могут вызвать воспаление печени, даже если отказаться от сахара. Исследования показывают, что питание играет решающую роль в поддержании здоровья печени, особенно в сочетании с поддержанием стабильного уровня сахара и холестерина в крови.
Гастроэнтеролог Березкин: Спешка во время еды опасна эмоциональным перееданиемВрачи медицинского центра Университета Раша рекомендуют включать в свой рацион противовоспалительные продукты, богатые антиоксидантами, такие как зелень и и овощи. Также важно не забывать о наличии в рационе нежирного белка, такого как птица, рыба и бобовые.
Однако не только избыток сахара вреден для печени, она также может пострадать от большого количества соли и жирной пищи. То есть, если вы откажетесь от сладких напитков и десертов, но продолжите есть гамбургеры и жаркое, состояние печени не улучшится, передает ИА «Кулик».
«Такая пища вызывает воспаление и способствует накоплению жира в организме», — отмечают эксперты.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ежегодный рост заболеваемости раком — одна из главных проблем онкологов. Лидерами являются не только рак легких, желудка и груди, но и рак кожи, среди которых одним из наиболее распространенных является базальноклеточная карцинома.
Жительница Великобритании, 19-летняя Элдиара, столкнулась с агрессивной формой саркомы мягких тканей, редким заболеванием, характеризующимся формированием…
В Наро-Фоминском перинатальном центре 42-летняя женщина, перенесшая пересадку почки после трех лет гемодиализа, успешно родила…
Американская компания Francis Medical разработала инновационное устройство Vanquish, использующее перегретый водяной пар для уничтожения опухолей…
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…