Группа исследователей из Школы инженерии и прикладных наук Пенсильванского университета, Медицинской школы Перельмана и Детской больницы Филадельфии разработала уникальную платформу, которая воспроизводит естественную среду человеческого костного мозга.
Это устройство представляет собой пластиковый чип, наполненный стволовыми клетками крови и сопутствующими опорными клетками, что позволяет создавать живую ткань костного мозга, способную производить функциональные клетки крови.
Новая платформа решает важную проблему в области медицинских исследований, поскольку традиционные испытания на животных зачастую не могут адекватно отразить сложность человеческого костного мозга.
Эта инновация предоставляет возможность моделировать побочные эффекты различных медицинских вмешательств, таких как химиотерапия и облучение, а также изучать взаимодействие костного мозга с другими органами, например, легкими.
Работа исследователей была опубликована в журнале Cell Stem Cell, где они подчеркнули, что их модель костного мозга может способствовать созданию новых препаратов и исследованию воздействия радиации на иммунную систему астронавтов во время космических полетов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что FDA одобрило революционный препарат для борьбы с мигренью.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…