Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что взрослые, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), живут в среднем на 5-11 лет меньше, чем их сверстники без этого диагноза. Эти данные опубликованы в «British Journal of Psychiatry» и сообщены в «Газете.Ru».
Согласно статистике, 3% взрослых и 9% детей имеют СДВГ, которое проявляется в трудностях с концентрацией, повышенной возбудимостью и импульсивностью в принятии решений.
В своих исследованиях британские ученые решили изучить продолжительность жизни людей с СДВГ, чтобы понять, как этот диагноз сказывается на здоровье. В научной литературе до сих пор недостаточно данных по этому вопросу.
Исследования охватили 30 тысяч взрослых с СДВГ, которые были сопоставлены с показателями 300 тысяч здоровых людей. Выявлено, что мужчины с СДВГ в среднем живут на 4,5-9 лет меньше, в то время как у женщин разница составляет 6,5-11 лет по сравнению с их здоровыми сверстниками.
Также исследователи отметили, что диагностика СДВГ у взрослых представляет собой значительную проблему, поскольку многие из них могут сохранять высокую работоспособность и достигать карьерных успехов, несмотря на встречающиеся у них трудности. Взрослым с СДВГ сложно устанавливать социальные связи и контролировать перепады настроения, что еще больше усложняет ситуацию.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что клинические исследования вакцины против ВПЧ прошли успешно.
Протеиновые продукты являются дополнительным источником легкоусваиваемого белка, который позволяет быстро восстановить мышцы после физической нагрузки,…
После перелома или растяжения важно уделить внимание питанию, чтобы восстановление прошло быстрее. В этот период…
Международная команда, в сотрудничестве с Google Cloud, разработала инновационный тип асфальта, который способен самостоятельно «заживлять»…
Частое использование платформ для просмотра коротких видео, таких как TikTok и Shorts, оказывает негативное воздействие…
С какао у всех связаны одни из самых приятных воспоминаний детства. Этот вкусный напиток нам…
Исследователи из НИТУ МИСИС, совместно с коммерческими партнерами, анонсировали выход на рынок инновационной технологии трехмерной…