Исследователи НИТУ МИСИС представили инновационную разработку в области нейротехнологий — уникальный биосовместимый микроэлектрод для стимуляции нервной системы, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.
Сотрудники МЧС России поделились советами для новичков по окунанию в прорубьВ отличие от традиционных металлических аналогов, новый электрод обладает исключительной пластичностью и эластичностью, что делает его максимально близким по свойствам к живым тканям. Устройство основано на композитном материале из полидиметилсилоксана с добавлением проводящих углеродных наночастиц различных модификаций.
«Материал продемонстрировал полную безопасность клеток человека в тестах на цитотоксичность. Полимерное покрытие эффективно проводит электрические импульсы, уменьшая раздражение окружающих тканей», — объясняет инженер проекта Сергей Жирнов.
Микроэлектрод успешно прошел динамическое испытание на растяжение при температуре человеческого тела. Производительность устройства полностью соответствует характеристикам нервной ткани, что открывает широкие перспективы его использования. Разработка используется в диагностике очагов эпилепсии, облегчении фантомной боли и исследованиях регенерации спинного мозга.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что упаковка продукта имеет большое значение. По словам диетолога Чехониной, лучшим выбором будут огурцы в индивидуальной защитной оболочке.
Жительница Великобритании, 19-летняя Элдиара, столкнулась с агрессивной формой саркомы мягких тканей, редким заболеванием, характеризующимся формированием…
В Наро-Фоминском перинатальном центре 42-летняя женщина, перенесшая пересадку почки после трех лет гемодиализа, успешно родила…
Американская компания Francis Medical разработала инновационное устройство Vanquish, использующее перегретый водяной пар для уничтожения опухолей…
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…