Современные женщины часто задаются вопросом, какие витамины принимать во время беременности. Гинеколог Ксения Мехедова рассказала «Известиям», нужно ли принимать витамин D во время беременности.
Травматолог Морозов: Катание на тюбинге может обернуться переломом позвоночника«Во время беременности необходимо принимать витамин D. Активно ведутся споры о его профилактической дозировке, но 600-1, 2 тысячи МЕ в день являются безопасным диапазоном. <…> В случае дефицита витамина D, который определяется с помощью анализа крови, назначают повышенную дозу. Максимальная безопасная суточная доза для беременных — 2-4 тысячи МЕ в день», — пояснила Мехедова.
По ее словам, витамин D необходим для всасывания фосфора и кальция в кишечнике, что, в свою очередь, необходимо для здоровья костей. Он также участвует в регуляции углеводного обмена, поддерживает обменные процессы, предотвращает ожирение, важен для синтеза половых гормонов, здоровья иммунной и сердечно-сосудистой систем.
«В научном мире растет число громких заявлений о влиянии дефицита витамина D у беременных на здоровье скелета детей, риск развития бронхиальной астмы и даже аутизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Но все это остается большим вопросом и обязательно требует дальнейшего изучения», — заключила Мехедова.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что посещение парикмахера может привести к грибковой инфекции. Именно в таких учреждениях риск распространения грибка особенно высок при контакте с кожей и волосами многих людей.
Известный врач Александр Мясников прокомментировал данные о канцерогенной опасности повседневных продуктов и факторов окружающей среды.…
Известный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с важным предупреждением в эфире программы…
Испанские ученые бьют тревогу: использование газовых плит в домах приводит к катастрофическим последствиям для здоровья.…
Популярная певица и телеведущая Анна Семенович поделилась деталями своей программы снижения веса с Общественной Службой…
Исследование организации Pesticide Action Network Europe выявило тревожную тенденцию — в винах, произведенных после 2010…
Австралийские исследователи из Университета Сиднея выявили связь между здоровьем полости рта и риском развития хронических…