freepik/freepik.com
Недавнее исследование, проведённое учеными из Университета Южной Дании при поддержке гранта Sapere Aude, обнаружило, что микроорганизмы Methanococcus maripaludis способны вызывать значительную коррозию железа в анаэробных условиях.
Создан самый маленький в мире литиевый аккумуляторЭти микробы прикрепляются к металлическим поверхностям благодаря специализированным ферментам и быстро образуют черную пленку, под которой формируются углубления, способные разрушать железные конструкции всего за один-два месяца.
Кроме того, исследование показало, что данные микроорганизмы производят метан, что может привести к увеличению его выбросов в атмосферу.
В настоящее время группа под руководством профессора Амелии-Елены Ротару изучает, как частички тающих ледников в Гренландии влияют на выбросы метана, при этом работа финансируется Европейским исследовательским советом и фондом Novo Nordisk.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что создан самый маленький в мире литиевый аккумулятор.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…