Ученым из Университета Лилля во Франции удалось установить, как кофеин влияет на болезнь Альцгеймера.
Издание Alzheimer’s & Dementia опубликовал исследование, в котором ученые провели изучали влияние кофеина на людей с когнитивными нарушениями.
В научном эксперименте участвовали люди в возрасте 70 и более лет с болезнью Альцгеймера и другими когнитивными заболеваниями. Ученые пришли к выводу, что у людей, которые не употребляли кофеин, был повышен риск снижения когнитивных способностей и ухудшения функции памяти.
«В совокупности эти специфические уровни белка в спинномозговой жидкости у тех, кто потреблял меньше кофеина, указывают на повышенное содержание бета-амилоидных белков в мозге. Это можно считать биологическим признаком нейродегенерации, ответственной за развитие болезни Альцгеймера», — было отмечено в журнале Alzheimer’s & Dementia.
Пом нению ученых, две чашки кофе в день могут сохранить работоспособность мозга, а также влияют на долголетие. При этом употреблять кофеин нужно в первой половине дня.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщил, что кофеин снижает уровень жировых отложений в организме.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…