Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) разработали виртуальную систему телемедицинской реабилитации, направленную на восстановление моторики рук после инсульта. Об этом сообщила пресс-служба университета.
По словам профессора кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ Екатерины Королевой, восстановление двигательной функции верхних конечностей, особенно кистей, после инсульта или травмы — это длительный и сложный процесс.
Nature Metabolism: новый анализ инсулина поможет в лечении диабетаОдним из ключевых факторов успешной реабилитации является ее непрерывность.
Часто пациенты, завершившие курс лечения в реабилитационных центрах или специализированных стационарах, после этого не получают необходимой терапии в домашних условиях в острые и ранние восстановительные периоды.
Это может привести к утрате важнейшего времени, когда головной мозг способен компенсировать двигательные нарушения благодаря своей пластичности.
Созданная специалистами научно-технологического центра СибГМУ система Нейро-Kinesis будет доступна для использования пациентами, перенесшими травмы рук, инсульты, а также тем, кто страдает различными нервными заболеваниями.
Тренировки можно начинать на ранних этапах реабилитации под контролем врача, что позволяет следить за уровнем нагрузки и правильностью выполнения упражнений.
Упражнения адаптированы для повседневных задач, что способствует улучшению навыков самообслуживания и повышению качества жизни пациентов, отметили в СибГМУ.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что подверженность мошенничеству может говорить о ранней стадии Альцгеймера.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…